2018年 08月 12日
綺麗すぎ!!! |
三重に行った時に
食材の話をしていて
ビーツ使ったことないってのから
冷蔵庫に保存してるものがあるってことで
いただいてきました。
生だと
独特の味があるので
下処理として
茹でるか
オーブンで焼くか。。。。
って教えてもらって
初ビーツなので
イヌイットさんへ
お願いして
火が付いてるオーブンに
入れてもらいまして
焼いてもらっちゃいました。
お裾分けもして
持ってかえってきてから
何にしようか
思案しまして
まずは蒸しパン。
綺麗すぎ!!!!
色伝わるかな。
上と下微妙に色が違う。
グラデーションになってます!
綺麗!!!
ココナッツミルクを入れた
パンナコッタみたいなのも作りました。
お酒も入れて
ビーツ独特の味が
やんわりして
いい感じ~
それにしても
綺麗です!
明日のおやつにしまーす!
今日はほんと色々作ったな!
☆
☆
☆
。
by oyatuya-kusanome
| 2018-08-12 01:33
|
Trackback
|
Comments(0)