2017年 06月 21日
カボチャの種 |
色々やってみるーー!の巻~
カボチャの種をローストしました。
ローストせず食べたら
あんま美味しくない。
これはオーストラリア産のオーガニックのものです。
これ
国産で
自分家のカボチャの種とかで出来たらえーよなー。
でもカボチャの種白いよなー。
乾燥したら色変わる?!
種とる為に熟成させてんのかなー。。
種をミルサーかけて
ふやかして
プリン?ババロア?
みたいなん作りました。
めっちゃシンプル!
イチゴジャム乗っけてみたりしたけど
ジャムが勝ってしまって
無しがいい!
甘さかなり控えめやけど
ローストしたカボチャの種の味が
よくわかって
私に美味しーものになりました。
普段味濃いもの
食べておられる形には
少し物足りないかもですが
素材のよさでております。
テラス販売並べれるかな。
今回のテラス販売には
itotokitoさんも
並べはります。
カトラリーとか刺繍とかかな?
梅雨の時期ですが
ちょっくら
晴れてくれたら
うれしーな!
。
カボチャの種をローストしました。
ローストせず食べたら
あんま美味しくない。
これはオーストラリア産のオーガニックのものです。
これ
国産で
自分家のカボチャの種とかで出来たらえーよなー。
でもカボチャの種白いよなー。
乾燥したら色変わる?!
種とる為に熟成させてんのかなー。。
種をミルサーかけて
ふやかして
プリン?ババロア?
みたいなん作りました。
めっちゃシンプル!
イチゴジャム乗っけてみたりしたけど
ジャムが勝ってしまって
無しがいい!
甘さかなり控えめやけど
ローストしたカボチャの種の味が
よくわかって
私に美味しーものになりました。
普段味濃いもの
食べておられる形には
少し物足りないかもですが
素材のよさでております。
テラス販売並べれるかな。
今回のテラス販売には
itotokitoさんも
並べはります。
カトラリーとか刺繍とかかな?
梅雨の時期ですが
ちょっくら
晴れてくれたら
うれしーな!
。
by oyatuya-kusanome
| 2017-06-21 23:32
|
Trackback
|
Comments(0)