2015年 12月 04日
キウイフルーツ |
キウイをいただきました!
実ったやつ。
めちゃ嬉しい!
好きです!!
キウイで思い出すこと。
以前私は
10年以上
イタリア料理やさんで働いていました。
あっ、かけもちしてたので。。。
そのお店でも
本当にお世話になってよくしていただいていました。
でも
働きだした頃は
もちろん色んなことがありましたよ~。
色々注意を受けたりも(^_^)当たり前やけど。
厳しい感じもあったりで。
途中からは何があったのか
私もオーナーも心が変わり
向き合い方も変わったのかな
色んなことが
ええ感じに変わりました。
そんな中で
変わらなかったことが
ひとつあります。
それが
キウイの皮ムキ。
私チョー苦手やったんです。
笑けるけど。
10年以上働いていてて
なっかなかできなくて
成功することの方が少なくて
いつもこそこそ見えないようにやってました。
まずこうやって包丁をキウイの頭の所に入れます。
そしたら
コン!と当たり止まります。
包丁はそのままで
キウイだけを回転させると
頭部分と一緒に
芯がぽこっと取れるのですねぇ。
やるときは勿論両手でね。
こんな風に頭部分に芯がくっついてるでしょ!
なので下は穴が空いてる感じですが
とても固いところなので
どっちにしろ
この芯を取らなあかんかったのです。
でもでもでもーー!
私は
何回やっても
頭のことだけ切れて
芯はキウイに残ったままになっちゃうのです!
キウイの熟れ方にもよるのですが
この作業
ほんとに出来なくて
呆れられ諦められ怒られ落胆され笑われ
色んな感情になってもらいながら
なーんにも、言われなくなりましたが
未だにできません。
がしーーーし
今日は
あっさりできちゃって
感激の一日です!!
この感動
誰にもわかってもらえないけど
私最高!!!
そしてめちゃうま!!!
ごちそうさまでした!
。
実ったやつ。
めちゃ嬉しい!
好きです!!
キウイで思い出すこと。
以前私は
10年以上
イタリア料理やさんで働いていました。
あっ、かけもちしてたので。。。
そのお店でも
本当にお世話になってよくしていただいていました。
でも
働きだした頃は
もちろん色んなことがありましたよ~。
色々注意を受けたりも(^_^)当たり前やけど。
厳しい感じもあったりで。
途中からは何があったのか
私もオーナーも心が変わり
向き合い方も変わったのかな
色んなことが
ええ感じに変わりました。
そんな中で
変わらなかったことが
ひとつあります。
それが
キウイの皮ムキ。
私チョー苦手やったんです。
笑けるけど。
10年以上働いていてて
なっかなかできなくて
成功することの方が少なくて
いつもこそこそ見えないようにやってました。
まずこうやって包丁をキウイの頭の所に入れます。
そしたら
コン!と当たり止まります。
包丁はそのままで
キウイだけを回転させると
頭部分と一緒に
芯がぽこっと取れるのですねぇ。
やるときは勿論両手でね。
こんな風に頭部分に芯がくっついてるでしょ!
なので下は穴が空いてる感じですが
とても固いところなので
どっちにしろ
この芯を取らなあかんかったのです。
でもでもでもーー!
私は
何回やっても
頭のことだけ切れて
芯はキウイに残ったままになっちゃうのです!
キウイの熟れ方にもよるのですが
この作業
ほんとに出来なくて
呆れられ諦められ怒られ落胆され笑われ
色んな感情になってもらいながら
なーんにも、言われなくなりましたが
未だにできません。
がしーーーし
今日は
あっさりできちゃって
感激の一日です!!
この感動
誰にもわかってもらえないけど
私最高!!!
そしてめちゃうま!!!
ごちそうさまでした!
。
by oyatuya-kusanome
| 2015-12-04 01:07
|
Trackback
|
Comments(0)