2015年 11月 06日
安納いも! |
大石くんの作った安納いも。
何度も言っちゃいますが
ほんまに美味しいです!
ケーキに入れるのに
色んな入れ方しますが
ここ数回は
サイコロサイズですこーしのお水とおしおで
蒸してます。
まるごとじっくりオーブン焼きが
私は一番おいしいと思ってますが
ケーキに入れるには
少し形残るくらいがいいかなと
今は蒸してます。
つまみ食い用も一緒に蒸しますが
どんどんどんどん
たべちゃって。。。(^_^)
これでビスコッティ焼いても
スコーンにしてもおいしいやろなぁ。
次回はスコーン
少し柔らかめのんにしようかな。
いもいれたら
ホクホク感で食べたいよなー。
このおいも次回のテラス販売でも
販売ありますので
ぜひともゲットしてください☆
今月のテラス販売は
28日にさせていただきます。
のりふと農園さんからは
前回同様
生姜の注文もお受けしております!
前もってご予約いりますので
お早めに連絡してくださいませー
生姜の佃煮もありますからね~☆
今のうちにゲットしてください!
。
by oyatuya-kusanome
| 2015-11-06 23:15
|
Trackback
|
Comments(0)