2014年 08月 08日
本日も焼いております |
またまた焼いております。
スコーーーーン。
この前の
わりとタイプ☆
なレシピを
少し変えてみました。
おお!
これまた
えー感じの層ですやんか。
膨らみはベーキングさんです。
粉は
薄力粉と
強力粉にしました。
うん、
面白い。
前とは違うぞ。
全粒粉は
一旦お休み。
豆乳かわりに
なにかないかなーと
お水とお酒で。。。
アルコールはぶっ飛んでくれることですし
お子さんもだいじょぶダイジョブ☆
豆乳の方が
コクが出るのやと思いますが
これはこれで
あっさりしてます!
甘さも控えて
自分のタイプです。
前にいただいた
ドライブルーベリーがあったので
一緒に混ざってもらいました。
生地と仲良しこよしになってて
これまたえーですわ~
朝ごはんに
スコーンを焼いて食べる。
贅沢でんなぁ。
この前のレーズン酵母。
なんやら
レーズンが溶けまして
おかしなことになってまして
困ったもんやと思いつつ
香りも味も美味しいので
実験ということで
酵母液をストレートで
生地に練り込み
冷蔵庫で
眠ってもらっております。
未知の世界です。
数日後に
焼いてみる予定です。
玉手箱を開ける気分。
それと平行して
また新しいレーズンさんには
酵母をおこしてもらおうと
水に浸かってもらっとります。
3日目。
浮いてきました。
でも
形が崩れつつある。
締め切った部屋
暑すぎかな。
コウボリン頑張ってケロ~
スコーーーーン。
この前の
わりとタイプ☆
なレシピを
少し変えてみました。
おお!
これまた
えー感じの層ですやんか。
膨らみはベーキングさんです。
粉は
薄力粉と
強力粉にしました。
うん、
面白い。
前とは違うぞ。
全粒粉は
一旦お休み。
豆乳かわりに
なにかないかなーと
お水とお酒で。。。
アルコールはぶっ飛んでくれることですし
お子さんもだいじょぶダイジョブ☆
豆乳の方が
コクが出るのやと思いますが
これはこれで
あっさりしてます!
甘さも控えて
自分のタイプです。
前にいただいた
ドライブルーベリーがあったので
一緒に混ざってもらいました。
生地と仲良しこよしになってて
これまたえーですわ~
朝ごはんに
スコーンを焼いて食べる。
贅沢でんなぁ。
この前のレーズン酵母。
なんやら
レーズンが溶けまして
おかしなことになってまして
困ったもんやと思いつつ
香りも味も美味しいので
実験ということで
酵母液をストレートで
生地に練り込み
冷蔵庫で
眠ってもらっております。
未知の世界です。
数日後に
焼いてみる予定です。
玉手箱を開ける気分。
それと平行して
また新しいレーズンさんには
酵母をおこしてもらおうと
水に浸かってもらっとります。
3日目。
浮いてきました。
でも
形が崩れつつある。
締め切った部屋
暑すぎかな。
コウボリン頑張ってケロ~
by oyatuya-kusanome
| 2014-08-08 22:50
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