2017年 05月 17日
やってみよー! |
ということで
早速に
教えていただいた
土鍋での炊き方で
挑戦してみました。
MOMONGAさんでは5分づきでしたが
今私は白米です。
玄米
体にいいとかいいますが
私の体 体質には
ちょっと合わないというか
キツすぎるようです。
何でも世間で言われてることが
全てではないということ。
誰かがいいよということは
その人にとってはよくても
誰かにとってはそうでないかもしれない。
あとはもう
自分で直接
見たり
聞いたり
食べたり
触れたり
足を運んだり
感じたり
するしか
確かなことはないのやと
思います。
参考であっても
鵜呑みにしない。
そんなことを思う今日この頃です。
って話飛びましたが
炊けましたよ!
艶々に!
お米の粒が立ってます。
自分で
マスタークックの鍋の
レシピでご飯を炊いてきてましたが
なかなかこれ!ってのにならなくて
毎回適当な水加減やら何やらかんやらで
炊いてましたが
丁寧に向き合ってみました。
ご飯が美味しくたけること
もうそれだけで
凄いよね
と昨日も話していて
ここまできちんと向き合うと
こんなにも美味しく炊けるのか~
と
感動しました。
辿り着きたい場所へは
省略してよいこともあるけれど
省略できないこともある
そこを飛ばしては
辿り着くところも
変わって当然。
大事なことは
大事にしたいことは
何なのか。
お米の炊き方から
色んなことを
学ばせていただきました。
。
早速に
教えていただいた
土鍋での炊き方で
挑戦してみました。
MOMONGAさんでは5分づきでしたが
今私は白米です。
玄米
体にいいとかいいますが
私の体 体質には
ちょっと合わないというか
キツすぎるようです。
何でも世間で言われてることが
全てではないということ。
誰かがいいよということは
その人にとってはよくても
誰かにとってはそうでないかもしれない。
あとはもう
自分で直接
見たり
聞いたり
食べたり
触れたり
足を運んだり
感じたり
するしか
確かなことはないのやと
思います。
参考であっても
鵜呑みにしない。
そんなことを思う今日この頃です。
って話飛びましたが
炊けましたよ!
艶々に!
お米の粒が立ってます。
自分で
マスタークックの鍋の
レシピでご飯を炊いてきてましたが
なかなかこれ!ってのにならなくて
毎回適当な水加減やら何やらかんやらで
炊いてましたが
丁寧に向き合ってみました。
ご飯が美味しくたけること
もうそれだけで
凄いよね
と昨日も話していて
ここまできちんと向き合うと
こんなにも美味しく炊けるのか~
と
感動しました。
辿り着きたい場所へは
省略してよいこともあるけれど
省略できないこともある
そこを飛ばしては
辿り着くところも
変わって当然。
大事なことは
大事にしたいことは
何なのか。
お米の炊き方から
色んなことを
学ばせていただきました。
。
by oyatuya-kusanome
| 2017-05-17 00:32
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