2017年 03月 10日
きんぴらごぼう |
きんぴらごぼう。
副菜ではなく
主役です。
私の食卓。
ごぼう2本
人参2本
写真の量の5倍くらいできました。
作りおきです。笑
おいしい!
今日は
きんぴらごぼうを入れて
米粉蒸しパン。
もっと入れてもよかったな。
美味しかったです!
甘辛いのだいすきや!
このきんぴら色々使えるよな。
きっと。
カレーにも入れれそう。
オムレツも美味しそう。
まっ、カレーもたまごもここでは使わんけどね。
妄想で楽しみます。
明日はおやつ
やきやきです。
明日はおからときんぴらごぼう合わせようかな。
むふふ
。
副菜ではなく
主役です。
私の食卓。
ごぼう2本
人参2本
写真の量の5倍くらいできました。
作りおきです。笑
おいしい!
今日は
きんぴらごぼうを入れて
米粉蒸しパン。
もっと入れてもよかったな。
美味しかったです!
甘辛いのだいすきや!
このきんぴら色々使えるよな。
きっと。
カレーにも入れれそう。
オムレツも美味しそう。
まっ、カレーもたまごもここでは使わんけどね。
妄想で楽しみます。
明日はおやつ
やきやきです。
明日はおからときんぴらごぼう合わせようかな。
むふふ
。
by oyatuya-kusanome
| 2017-03-10 02:49
|
Trackback
|
Comments(3)
Commented
by
まほうのいえ
at 2017-03-10 11:42
x
きんぴらは人参とごぼうの他に何か入っていますか?お揚げさんかな、、入っているように見えたのでどうしても気になり笑
ほんまに美味しそうです(*´▽`*)
ほんまに美味しそうです(*´▽`*)
0
Commented
by
oyatuya-kusanome at 2017-03-10 22:49
まほうのいえさん!
メッセージありがとうございます。
ごぼうと人参、鶏むね肉ミンチ
です。
人参
ピーラーで
しゅい~んとしたものと
包丁でカットしたものと
切り方色んなもので入れたから
色々入ってるように見えるかもです!
メッセージありがとうございます。
ごぼうと人参、鶏むね肉ミンチ
です。
人参
ピーラーで
しゅい~んとしたものと
包丁でカットしたものと
切り方色んなもので入れたから
色々入ってるように見えるかもです!
Commented
by
まほうのいえ
at 2017-03-12 12:14
x
お返事ありがとうございます。むね肉でしたかなるほど!私も今度マネてみようかと思います。
人参の切り方も(*^^)v
人参の切り方も(*^^)v