2016年 10月 18日
違い |
おやつ焼き焼き。
最近使わせてもらっている
玄米粉。
赤穂の農家さんからのもので
お菓子を作ってはる方が使っておられて
私にもお声かけくださり
一緒に注文してくださるのです。
ほんまにありがいです。
すこし前に
お米の種類が
今まで使わせてもらってたものと
品種が変わったとのことでした。
お菓子を作られてるその方は
ケーキには玄米粉を使っておられて
水分量が何だか全然違うらしくて
ケーキがべちゃべちゃになって
上手くいかなくて
ビックリしておられました。
私はクッキーでしたが
そこまでの変化はなく
クッキーの種類で
すこし違う
というものもありましたが
大丈夫でした。
そして次の注文までに
今回ちょっと時間が開き
足りなくなってしまい
いつも行く材料やさんで
玄米粉を買うことに。
今日それで
まいちゃん焼いたら
色も違うし
手触りも全然違う!
水分やオイル量も全く変わり
食べた感じも違いました!
ビックリ!
お米の粉
というても
こんなにも 大きな違いがあるのですねぇ。
いつもと違うまいちゃんですが 美味しく焼けてます☆
実の色づきも変わってきました。
みんな同じようで同じじゃないですものね。
お米にだって個性があり
人なんてもっと!
そして日々成長して歳もとってゆきます。
明日はちょっとお出掛け
プラス配達納品
買い出し
と
面白いこともい色々。
忙しい日になりそうです。
。
最近使わせてもらっている
玄米粉。
赤穂の農家さんからのもので
お菓子を作ってはる方が使っておられて
私にもお声かけくださり
一緒に注文してくださるのです。
ほんまにありがいです。
すこし前に
お米の種類が
今まで使わせてもらってたものと
品種が変わったとのことでした。
お菓子を作られてるその方は
ケーキには玄米粉を使っておられて
水分量が何だか全然違うらしくて
ケーキがべちゃべちゃになって
上手くいかなくて
ビックリしておられました。
私はクッキーでしたが
そこまでの変化はなく
クッキーの種類で
すこし違う
というものもありましたが
大丈夫でした。
そして次の注文までに
今回ちょっと時間が開き
足りなくなってしまい
いつも行く材料やさんで
玄米粉を買うことに。
今日それで
まいちゃん焼いたら
色も違うし
手触りも全然違う!
水分やオイル量も全く変わり
食べた感じも違いました!
ビックリ!
お米の粉
というても
こんなにも 大きな違いがあるのですねぇ。
いつもと違うまいちゃんですが 美味しく焼けてます☆
実の色づきも変わってきました。
みんな同じようで同じじゃないですものね。
お米にだって個性があり
人なんてもっと!
そして日々成長して歳もとってゆきます。
明日はちょっとお出掛け
プラス配達納品
買い出し
と
面白いこともい色々。
忙しい日になりそうです。
。
by oyatuya-kusanome
| 2016-10-18 00:54
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