2016年 09月 14日
やってみよー! |
毎日
これでええのか?
と
不安になりながらも
何となくすすんでいます。
ぼーっとしたり
だらーっとしたり
急に動き出したり・・・
そして
宣言することで
より現実化しやすくなる
ということで
その口にする宣言に
何だか抵抗があり
その抵抗を
まずは流す作業から~
宣言。
今後
してゆきます。
何の?
あははーーーー!
今日焼けたものが↑こちら。
あら?この写真
焼く前かな??わからんなってもたー笑
本当はイメージしてたものがあるけれど
何せ初めてのことなので
そんな急にうまくはいかず。。。
金太郎飴的なものの
可愛いクッキーの本のレシピは
バターとか入ってる生地で
冷蔵庫や冷凍庫に入れると冷え固まり
扱いやすくなるのですが
草の芽のおやつは
植物性なので
同じようにはいきません。
生地全然ちゃうので
自分のおやつの中から
できそうなものでやってみてます。
配合考えなあかんかなー。
今回は
ベースは小麦粉で
玄米粉入りの
げんっきーの生地で作りました。
○プレーン
○きな粉
○紫いも粉
○お抹茶
○ココア
です。
乾燥野菜パウダーに何となく抵抗があり
今まで使ってませんでしたが
きな粉もお抹茶も
同じようなものだし
気持ちが変わり
使ってみました。
全く同じものが
また出来るのかは不明です。
やりながらこの形になり
真ん中のきな粉部分が
顔みたいに見えてきたので
おめめとかつけました。
毎回変わるのもまたいいでしょう。
どんどん
思ったことは
やってみます!
。
これでええのか?
と
不安になりながらも
何となくすすんでいます。
ぼーっとしたり
だらーっとしたり
急に動き出したり・・・
そして
宣言することで
より現実化しやすくなる
ということで
その口にする宣言に
何だか抵抗があり
その抵抗を
まずは流す作業から~
宣言。
今後
してゆきます。
何の?
あははーーーー!
今日焼けたものが↑こちら。
あら?この写真
焼く前かな??わからんなってもたー笑
本当はイメージしてたものがあるけれど
何せ初めてのことなので
そんな急にうまくはいかず。。。
金太郎飴的なものの
可愛いクッキーの本のレシピは
バターとか入ってる生地で
冷蔵庫や冷凍庫に入れると冷え固まり
扱いやすくなるのですが
草の芽のおやつは
植物性なので
同じようにはいきません。
生地全然ちゃうので
自分のおやつの中から
できそうなものでやってみてます。
配合考えなあかんかなー。
今回は
ベースは小麦粉で
玄米粉入りの
げんっきーの生地で作りました。
○プレーン
○きな粉
○紫いも粉
○お抹茶
○ココア
です。
乾燥野菜パウダーに何となく抵抗があり
今まで使ってませんでしたが
きな粉もお抹茶も
同じようなものだし
気持ちが変わり
使ってみました。
全く同じものが
また出来るのかは不明です。
やりながらこの形になり
真ん中のきな粉部分が
顔みたいに見えてきたので
おめめとかつけました。
毎回変わるのもまたいいでしょう。
どんどん
思ったことは
やってみます!
。
by oyatuya-kusanome
| 2016-09-14 23:08
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
かおり
at 2016-09-15 06:21
x
すごいね!こんなきれいな5色になるんやね〜
だんだんとアートな世界に向かってる(^-^)
ネーミングが楽しみやわ〜
やりたいこと宣言は必要なんだってね。
なんせ古くから言霊がある。
これ本当だと思うこと多いもん!
頑張ってー応援してるよ(・ω・)ノ
だんだんとアートな世界に向かってる(^-^)
ネーミングが楽しみやわ〜
やりたいこと宣言は必要なんだってね。
なんせ古くから言霊がある。
これ本当だと思うこと多いもん!
頑張ってー応援してるよ(・ω・)ノ
0
Commented
by
oyatuya-kusanome at 2016-09-16 00:26