2016年 06月 01日
食べること |
いただきものの天然酵母
シナモンロール。
前に行ったおひまるぱんさんの教室に
知り合いのかたも行っておられ
差し入れでいただきました。
おいしーー!
ほんとに美味しいです。
味わい深い☆
最近
味覚?が変わってきました。
基本何でも口にします。
マクロビとかヴィーガンとかではありません。
だけど家では肉はほとんど使わなくなって
卵や乳製品も
外でしかたべなくなりました。
なんちゃらの素
みたいなのも自分が料理するときは使わないし
裏の表示を
わりと見るようになって。。。
スーパーで商品を手にすると
原材料の多さにびっくりします。
気にしだすと何も食べれなくなっちゃうのやけど。
バターや生クリームやチョコレート
これもよーけ食べたりしてきましたが
年齢のせいもあるのか
最近は少し食べたら
もう十分って
胃が言うようになりました。笑
普段体に取り入れないと
そういうものが重なって体に入ってくると
胃が重いどーのこーのもですが
翌日の体が
しんどい
ということに気づきました。
疲れるのです。
面白いです。
そんなこと、過去には感じたことなかったのですが。
だから
食べたいときはもちろん食べます。
モスバーガー大好きです。
家で作らない分
外ではお肉やったりします。
だけど
そんな風に
体に負担になるものを取り入れることが
少しずつ減っていくのはいいのかもしれないですね。
この数日間
忙しく外に出ることが多く
自分で作らない濃いご飯が続いていたら
お通じも全くだめになり
体もどことなしか重い。。。
ありゃー
と思ってたときに
ゆるん堂さんへ材料を取りに行かせてもらい
せっかくなので
ご飯ちょうだいすることに。
このひとつひとつがほんとに美味しくて
おかずごとに味が全部違う。
お野菜上手に使ってはります。
これ何入れてるの?
これはどないしてるの?
これなんの味?
その質問に
丁寧に料理されてる細やかな答えが
一品一品に対して返ってきて
その答え通りの味わいなのです。
心揺さぶられ
胃も癒され
ほんと大袈裟ではなく
細胞が
美味しー!げんきになるー!
と叫んでおりました。
翌日の体内は
お通じにも影響し
体もすっきりです!
軽い!
食事でこの違いを感じれることが
とっても嬉しい!
私自身お料理があまり好きではありませんが
こういうお料理ができたらエエなと思います!
マーシありがとう!
。
by oyatuya-kusanome
| 2016-06-01 23:41
|
Trackback
|
Comments(0)