2015年 01月 28日
これどーなの?! |
今日はおやつデーでした。
朝から始めて
さっきまでゴソゴソ焼いたり詰めたり。
色々焼きましたが
ぽろりんは
今日は同じ天板に
お抹茶ときな粉が並んで
何ともええ感じです。
焼く前は艶々してるので
この時が一番好きです。
しかもこの写真
私の熱気なのか?
シャーがかかってません?
何だかセクスィーショットです。
こちらは女性に人気の
アールグレイとレモン。
Miss レモン
と呼んでます。
こちら
さつまいも練り込み
平べっちゃいしっかり焼きの
おやつです。
以前さつまいもスコーンを焼こうとしてて
ベーキングパウダーを入れ忘れ
ぎゃーー!となって
どうしたものかと悩みましたが
無理矢理薄焼きにしました。
半投げやりで。。。笑
驚くほど
オーブンの中に滞在。
そろそろ出ませんか?と
何度声をかけたことか。
でもそれが
めちゃんこ美味しかったのです。
でもでも
失敗から生まれてて
逆に同じものができなくて。。。
また食べてみたいと
何ともありがたいお声をいただき
今日焼いてみたのですが
同じにはならず
美味しいのですが
前のとどーなの?!
って感じです。
固いのがお好みの方は是非です。
こちらは
テラス販売で並べよかなー。
土曜日お待ちしております~
。
朝から始めて
さっきまでゴソゴソ焼いたり詰めたり。
色々焼きましたが
ぽろりんは
今日は同じ天板に
お抹茶ときな粉が並んで
何ともええ感じです。
焼く前は艶々してるので
この時が一番好きです。
しかもこの写真
私の熱気なのか?
シャーがかかってません?
何だかセクスィーショットです。
こちらは女性に人気の
アールグレイとレモン。
Miss レモン
と呼んでます。
こちら
さつまいも練り込み
平べっちゃいしっかり焼きの
おやつです。
以前さつまいもスコーンを焼こうとしてて
ベーキングパウダーを入れ忘れ
ぎゃーー!となって
どうしたものかと悩みましたが
無理矢理薄焼きにしました。
半投げやりで。。。笑
驚くほど
オーブンの中に滞在。
そろそろ出ませんか?と
何度声をかけたことか。
でもそれが
めちゃんこ美味しかったのです。
でもでも
失敗から生まれてて
逆に同じものができなくて。。。
また食べてみたいと
何ともありがたいお声をいただき
今日焼いてみたのですが
同じにはならず
美味しいのですが
前のとどーなの?!
って感じです。
固いのがお好みの方は是非です。
こちらは
テラス販売で並べよかなー。
土曜日お待ちしております~
。
by oyatuya-kusanome
| 2015-01-28 22:29
|
Trackback
|
Comments(0)