2015年 01月 01日
ニューイヤー☆ |
2015年でございます!
新しい年です☆
みなさま
今年も草の芽を
どうぞよろしくお願い致します。
毎年恒例の
我が家のお節。
母は凄いです。
私は全部なんて
到底できませんが
今回は
海老
ブリ
里芋
唐揚げ
担当でございました。
子供の頃は
お節で食べたいものが
そんなになかったように思います。笑
年を重ねて
牛蒡やら蓮根やら
かまぼこやら
色々と美味しいと思うようになりました。
そしてこちら
お雑煮。
いつも紹介
させてもろてますが
白味噌あんこもちです。
お餅は家でついてます。
大根とほうれん草、かまぼこ入りです。
大根とあんこ。
ほうれん草とあんこ。
もう違和感ないですわ。笑。
とにかく美味しいです。
白味噌あんこもち以外の
お雑煮を
私は食べたことがないかもしれません。
そんな機会が今までなかったような。
みなさまのお家のお雑煮は
おすまし派?
お味噌派?
どっちですか?
。
新しい年です☆
みなさま
今年も草の芽を
どうぞよろしくお願い致します。
毎年恒例の
我が家のお節。
母は凄いです。
私は全部なんて
到底できませんが
今回は
海老
ブリ
里芋
唐揚げ
担当でございました。
子供の頃は
お節で食べたいものが
そんなになかったように思います。笑
年を重ねて
牛蒡やら蓮根やら
かまぼこやら
色々と美味しいと思うようになりました。
そしてこちら
お雑煮。
いつも紹介
させてもろてますが
白味噌あんこもちです。
お餅は家でついてます。
大根とほうれん草、かまぼこ入りです。
大根とあんこ。
ほうれん草とあんこ。
もう違和感ないですわ。笑。
とにかく美味しいです。
白味噌あんこもち以外の
お雑煮を
私は食べたことがないかもしれません。
そんな機会が今までなかったような。
みなさまのお家のお雑煮は
おすまし派?
お味噌派?
どっちですか?
。
by oyatuya-kusanome
| 2015-01-01 23:44
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