2014年 08月 18日
奥が深いっす |
休養のつもりが
結局動いているなぁ。。。
朝、寝かせてた生地を焼いたのですが
ちがう?!?!
強力粉が多めやからというても
前もこのレシピでは作ったのに。
?!
こーぼちゃん!!!
レーズン酵母が
第2段のものに突入してます。
それか!
酵母ちゃんでこないに変わるのか!!!
近所のおばちゃんに
時々おやつのお裾分けをするのですが
前回のスコーンが美味しかったとのことで
注文できないかーと
連絡をもろてたのです。
おばちゃんも応援してくれてはる。
ありがたい。
もう一度焼いてみるので
それを見て
食べてもろて
大きさ
味を
わかってもろて
それでも食べたい!と納得してくださるなら
今度から注文してください
とのお話をさせてもろてたので
おばちゃんに食べてもらおうと
焼いたスコーン。
美味しいのだけど
ガリッ!!としたあの感じがちがうので
違うと思ってしまってる。。。
酵母ちゃんも生き物だから(この台詞定番になってきた。笑)
違って当たり前なのだけど
調子にのったらあきませんね。
常に謙虚におらなあきません。
今回の酵母ちゃんは
こういうタイプ。
他と比べたらあかんな。
今回のスコーンはこの感じ!
頑張ってくれてありがとう。
そしておばちゃんにお届けしてきました☆
喜んでくれはりました!
また注文してくださるそうです☆
毎回どんなスコーンが焼けるか
楽しみです。
夜も懲りずに焼きました。
朝焼いたやつとよく似てる。
やっぱり酵母だな。
奥が深そうな酵母です。
by oyatuya-kusanome
| 2014-08-18 22:49
|
Trackback
|
Comments(0)